注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾

行云流水,衣袂飘飘

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真,谨慎,坦诚,真挚。

网易考拉推荐

转载 希拉里称美方对南海争端不持立场  

2012-05-02 14:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希拉里称美方对南海争端不持立场
2012-05-02 01:37:22 来源: 京华时报(北京) 

(function() { var options = { sourceUrl: "http://news.163.com/", source: encodeURIComponent("网易新闻"), title: encodeURIComponent("希拉里称美方对南海争端不持立场"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })();

核心提示:4月30日,美菲两国政府外长和防长在华盛顿举行首轮“2+2”会谈,确定两国共同战略目标。美国国务卿希拉里表示,美方在南海主权争端中不偏袒任何一方,支持通过“和平、合作、多边和外交渠道”解决海上争端。


 

本报讯 美菲两国政府外长和防长4月30日在华盛顿举行首轮“2+2”会谈,确定两国共同战略目标。美国国务卿希拉里·克林顿在会后举行的新闻发布会上说,美方在南海主权争端中不偏袒任何一方,支持通过“和平、合作、多边和外交渠道”解决海上争端。

会后发表的联合声明说,两国举行“2+2”会谈的目的在于构建“强有力、灵巧和反应灵敏的”同盟关系,以应对不断变化中的国际和地区形势,并为此明确了共同战略目标。


 

希拉里·克林顿在会后举行的新闻发布会上说,菲律宾在美国亚太新战略中处于“中心”位置,美方在本轮会谈中重申了共同防务条约规定的对菲方的承诺和义务,双方对南海事态发展感到严重担忧,虽然美方在南海主权争端中不偏袒任何一方,但是确保航行自由、维护和平与稳定、尊重国际法、保障合法贸易无阻符合美国的国家利益。

在发布会最后,即将到北京参加中美战略与经济对话的希拉里·克林顿重申了中美关系的重要性,她说中美关系对美国和全世界人民都很重要,“我们努力建设有效的、有建设性的、全面的合作关系。”


(本文来源:京华时报。 更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn )netease

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018