注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾

行云流水,衣袂飘飘

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真,谨慎,坦诚,真挚。

网易考拉推荐

时事政治(1) 让人心动时刻 云雾【整理】  

2012-05-14 15:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梁光烈太“强硬” 美国与菲律宾慌忙划清界限
 

梁防长访美归来之时 就是中国对菲动武之日
胡总这次不按常理出牌 中国重拳敲打菲律宾
国人不了解中国最好的三个朋友 看完绝对吃惊
西方颤抖:普京第3次登基 第一把火就烧向中国

对解放军高官开放六大秘密军事基地,美军主动示好

    对解放军高官开放六大秘密军事基地,美军主动示好
    前几天还在扯着嗓子大喊大叫的菲律宾似乎突然成了“霜打的茄子”,这是因为在菲律宾防长和外长刚刚离开美国不久,中国国防部长梁光烈就高调访问美国。这是中国国防部长时隔9年后的再次访美,时机上耐人寻味。
\
当地时间2012年5月7日梁光烈会见美防长帕内塔
    从访问团的规模、美国方面的接待、行程的安排和全球媒体的关注度来说,中国防长此番访美跟菲律宾防长、外长之行根本不在一个档次。而且,菲律宾防长、外长并没有等来美国“一旦南海有事将出兵相助”的承诺,这让菲律宾人一瞬间就感到了失落、无助,但这能怨谁?早知如此,菲律宾领导人何必在南海问题上频频挑衅中国,摆出一副咄咄逼人的架势?
    美国媒体普遍认为,“作为一个崛起中的大国,中国愈来愈具有大国风范”。无论是外交还是军事,面对菲律宾在南海的频频发难,中国用海监、渔政等非军事力量就可以与之抗衡,然后再向菲律宾的“靠山”——美国亮出中国在南海问题上的底线,这显示出中国在关系地区安全和冲突问题上,已经应对有序,而且目光已经跳出了与地区邻国的纠缠,直接与美国对话。
    当然,最为核心的是,本次梁光烈访美之旅肩负着三大重任,首先是声明中国在南海问题上的立场和底线;其次是在对台军售问题上再次表明自己的态度;第三是对中美军事关系正常化作出自己的努力。
    军中“强硬派”赴美亮底线
    由于此前在中菲黄岩岛对峙等问题上,一些菲律宾媒体和官员极力渲染自己与美国的军事安全协定,妄称一旦中国在南海对菲律宾采取武力美国就会出兵相助,所以造成很多人以为中美两国军方的关系目前存在着暗流。
    然而菲律宾总统阿基诺三世的“小算盘”并未得逞,谣言也不攻自破。希拉里的回答“美国不会卷入别国的领土争端之中”让菲律宾人大失所望。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018