注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾

行云流水,衣袂飘飘

 
 
 

日志

 
 

时事政治(7)让人心动时刻 云雾【整理】  

2012-05-14 15:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁光烈太“强硬” 美国与菲律宾慌忙划清界限

对解放军高官开放六大秘密军事基地,美军主动示好


-
俄爆:北京不退让 中国这次出兵就为收复南海
    据“俄罗斯之声”广播电台网站4月24日报道,近日太平洋几个岛屿附近水域竟然聚集了7个国家的大量舰艇,举行大规模联合军演,其中包括中国、俄罗斯和美国三个超级大国。
    俄媒称,中俄海军从4月22日开始在黄海举行的联合演习在时间上非常敏感,因为近期中国与一些邻国,特别是菲律宾和越南之间的领土争端再次激化。菲、越等东南亚多国企图抢占中国南海岛屿,登岛占礁,经常导致地区紧张局势激化。
\
    4月25日参加“海上联合-2012”中俄联合军事演习的两军舰艇举行联合作战保交演练。图为中方水面舰艇在进行锚地防御演练。
    4月中旬中菲几乎爆发军事对抗,菲军舰在黄岩岛附近无端拦截中国渔船,扣留中国渔民,被迅速赶到的中国舰船制止,双方剑拔弩张,长时间对峙。虽然菲律宾一 旦公然与中国发生军事冲突,将没有任何机会获胜,但它得到了美国的支持,不仅迎来了美军派出的战舰和海军陆战队,还在附近海域举行联合演习,并邀请日本、 澳大利亚和韩国参加。
    俄媒称,决不退让的中国同样宣布开始举行海上演习,如果没有第三国俄罗斯的意外参与,演习将不会有任何新奇之处。中俄形式上虽然不是盟国,却在非常靠近美 菲军演的水域进行大规模联合演习。中国派出4000多名军人,16艘军舰(5艘驱逐舰、5艘护卫舰、5艘导弹艇、1艘医疗船),2艘潜艇,另有13架飞机 和5架舰载直升机。俄罗斯派出4艘战舰和2艘保障船。
    俄媒称,虽然中俄以及美菲都声称,演习计划早已确定,不会威胁第三方,与领土争端没有任何关系。但这些声明只是外交辞令,中俄美以军演方式卷入南海冲突显 然各有打算。中国目标非常明确,希望收复南海岛屿主权,控制储量丰富的油气田。中方立场可以理解,在自身实力持续强大的情况下,更不会在主权问题上退让。
    俄罗斯间接参与冲突,初看之下有点奇怪,因为俄方无论如何不可能主张南海权益,但俄方积极参与中俄联合演习,显然也有自己非常重要的战略意图:一是向世界 强调自己能在任何地区解决军事政治任务的大国地位;二是证明中俄完全能在危机局势下进行战略合作,根本不是战略对手。美国参与南海冲突的动机显然是遏制中 国,不久前五角大楼公布了奥巴马年初提出重返亚太的美军新战略,决定调整全球兵力部署,减少欧洲驻军,加强亚太军事部署。
    俄媒称,今天7国海军舰艇扎堆太平洋个别海域的局面,已经不再只是中国与弱小的菲律宾或越南,而是与美国之间大规模冲突的序幕。俄罗斯间接参与这场局部冲突,只是巧妙利用了有利时机,避免在未来的大博弈中陷入被动地位。

上一页1..3456 7 891011..18 下一页
关键词:梁光烈强硬美国

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018