注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾

行云流水,衣袂飘飘

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真,谨慎,坦诚,真挚。

网易考拉推荐

时事政治(6) 让人心动时刻 云雾【整理】  

2012-05-14 15:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁光烈太“强硬” 美国与菲律宾慌忙划清界限

梁防长访美归来之时 就是中国对菲动武之日
胡总这次不按常理出牌 中国重拳敲打菲律宾
国人不了解中国最好的三个朋友 看完绝对吃惊
西方颤抖:普京第3次登基 第一把火就烧向中国

对解放军高官开放六大秘密军事基地,美军主动示好


-
第二,中国国防部长梁光烈将军就黄岩岛争端发表看法:现在我们是外交部门和有关的海事部门在应对处理这个问题,我相信会处理好。我们希望美国 在亚太地区做一些有利于亚太地区繁荣稳定发展的事情。”看似是缓和的语气,但实际上是对事态的不满,尤其是对美国介入争端的不满。
\
中国海军三大舰队在南海实弹
    中国已经做出诚恳和充分的外交努力,但有效果吗?中国的船只一走,菲律宾的马上就来,摆明就是一副”我吃定你了”的姿态。海监船重新返航,只能反映中国政 府处理此事的无能。所以,如果要回来,应该是我们的军舰回来!而我们的渔船也坚持留在黄岩岛海域作业,就是要“擦枪走火”。
    菲律宾自以为有美国撑腰,中国就不能把自己怎么着,这是非常愚蠢的想法。有句俗话“打狗看主人”,菲律宾自以为是美国的狗,中国就不敢打,其实是幼稚的想 法。诚然,菲律宾拉美国搞军演,难道中国闲着吗?中俄近年来最大规模的海上军演,就是对美国是非不分,处处围堵中国的反应,实际上,长期以来,中国对美国 一直有一种情结。
    总是不愿意正面与美国对抗,但是这种态度恰恰让美国有了一种感觉,如果美国发声,中国必然退让,而国际社会也有这种感觉,认为中国没有大国心态,中国的自卑心理导致中国不愿意面对强国的对抗。
    是的,中国强调要“和平崛起”,但绝不应该害怕对抗,尤其是和比自己强大的对手对抗,只有对抗,才能使自己更强大,只有和美国对抗,才能使中国更加有信心,更加有勇气面对困难的挑战,更加有能力在世界舞台上崛起。
    因此梁将军和人民日报都表态对美国不满,但美国的态度却令人费解,美国并没有力挺菲律宾,反而劝和。
    实际上,是在看中国的笑话,表明美国笃定的认为中国不会采取武力,中国一如既往的会采取妥协和退让。让中国的国家形象,在国际和中国国民心中再被扣分。
    所以,中国外交要突破,必须打菲律宾,这也是给美国的狠狠一巴掌。而中国强硬的官方表态和近期外交举动,证明中国已经在充分做好中菲交火,惩罚菲狗的后果。
    因此近期中国军事解决黄岩岛事件,应该在中俄军演结束和美菲军演结束不久。希望这一战,彻底打瘫菲狗!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018