注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾

行云流水,衣袂飘飘

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真,谨慎,坦诚,真挚。

网易考拉推荐

时事政治(3)让人心动时刻 云雾【整理】  

2012-05-14 15:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁光烈太“强硬” 美国与菲律宾慌忙划清界限


对解放军高官开放六大秘密军事基地,美军主动示好


-
除了南海问题之外,美国对台军售也是梁光烈此行的重点内容。《美国之音》的分析认为,在对台军售这个敏感议题上,梁光烈会表达中方的严正立场。相信美国会牢记前车之鉴,去年中美双方的军事交流就是因为对台军售而暂停。
    对台军售一直是美国方面传统的台海问题“调节器”。尽管台“国防部”对外一再强调向美采购F-16C/D战机的政策不变,但据美国《防务新闻》消息,未来不排除台湾军方舍弃F-16C/D战斗机,直接寻求获得更新的F-35B战机的可能性。
    对于是否可能放弃F-16C/D采购案,台“国防部”军事发言人5月7日只是模糊地表示,由于目前台空军正准备F-16A/B升级案,未来空军若提出新战机需求,其性能应高于升级后的F-16A/B战机。不久前,台“国防部”军备副部长赵世璋公开表示,到底采购F-16C/D战斗机还是F-35B战机,要在整体战力的比较、数量和预算等多方面展开综合评估。而台“国防部长”高华柱则透露,台空军下一代战机的需求就是短距离起降性能,退而求其次才是买F-16C/D。万一F-16C/D生产线关闭,“说不定可以买更好的”。
    据台军高层透露,一旦台空军内部完成进行中的“新一代战机采购评估项目”后,台“国防部”会全面讨论是否有必要坚持F-16C/D战机采购。有美国军方消息称,由于美方去年9月同意对台军现有F-16A/B战机进行性能提升,升级后的战斗机在多项性能上超乎台军的预想,甚至可以达到F-16 C/D战斗机的水平,所以台军对采购F-16 C/D出现动摇,希望购买F-35B战机,未来可以直接对抗大陆的第五代战机歼-20。
    从性能上分析,《世界报》特约军事评论员陈光文表示,F-16 C/D战斗机能够提供更长的在空时间以及对地面更致命的火力打击。另外,作为美国“地区安全伙伴”的一员,台湾地区拥有更多的F-16 C/D战斗机,将会令美国和台湾地区的决策者们在“大陆利用武力手段收复台湾”时可以有更大范围的政治和军事选择。
    中国大陆拥有数量庞大、类型丰富的对陆攻击巡航导弹和弹道导弹,这些导弹可以瞄准台空军的地面设施和目标。那么,台湾军方购买先进战斗机能起到什么作用呢?《世界报》特约军事评论员陈光文认为,解放军的作战能力越来越优异,但还没有达到非常强大的地步。解放军的作战系统中本身也存在薄弱之处。与其他人相比,台空军可能更为了解这些薄弱之处。F-16 C/D战斗机为台湾地区领导人在危机中提供了更大范围的选择余地。在面对解放军大规模弹道导弹和对陆攻击巡航导弹的攻击时,台方最有效和效率最高的应对方法就是破坏解放军的一体化指挥和控制系统、战区通信网络、后勤和捕捉其他作战层面的弱点。
    美国智库2049研究所执行主任马克·斯托克斯认为,如果解放军防空系统被台军造成某一点的突破,那么F-16 C/D或者F-35B战机就能够成为“不对称手段”,利用夜晚通过最小的火力来达成系统性的效果。或许还有其他手段可以实现类似的作战目的,例如“雄风”-2E对陆攻击巡航导弹。不过,由于一枚对陆攻击巡航导弹的弹头载荷有限,所以什么也比不上全副武装的F-16C/D或者F-35B型战斗机所具备的威慑力,台军可以在地下掩体指挥中心里发出指令,F-16C/D或者F-35B战斗机可以突破解放军的防空网进行火力打击,直接威胁解放军的前沿指挥部。
    F-16 C/D或者F-35B战斗机在与中国第四代战斗机如苏-27和歼-10,或者未来第五代战斗机歼-20的较量中将会怎样?美国军事专家理查德·费舍尔认为,台军一旦获得更先进的战斗机,还是应该避免与解放军战斗机进行正面空中交锋。
    美军六大一线基地“零距离”

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018