注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云雾

行云流水,衣袂飘飘

 
 
 

日志

 
 
关于我

认真,谨慎,坦诚,真挚。

网易考拉推荐

散文 让梦长出嫩绿 云雾【原创】  

2012-04-01 09:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现代诗  让梦长出嫩绿  云雾【原创】 - 云雾 - 云雾

 

 

 

 

让梦长出嫩绿

文·云雾

 

转载三月飞春雪的分割线 - 东晓 - 东晓 

 

 

不知觉中春渐渐深了。

记忆中的老槐树没见长。

每年每年,儿时的梦都从那棵用年轮绕成的树上生叶开花。如今,老槐树影影绰绰,昔日的梦寐像忽忽悠悠的云飘然而逝,唯独留下了那挥之不去的记忆。

心中的梦,弥散了。未竟的渴望成了袅袅云烟。难忘金陵,寒窗孤寂,苦熬日月,心,变得烦躁、无味、茫然。人生都要经过这段时间吧,而军校,似乎更让年轻人的心躁动不安。洁白的云朵将疏狂少年的追求绘制成广袤的蓝图,严格的锤炼打制出眩人眼目的梦幻。不是行僧,却是营盘,我们在孤寂的夜晚等待黎明。

冬去春来,一颗期待的心伴着星转斗移,从丛山峻岭到斗室沙盘不停地重复。汗水湿透了衣衫,发红的眼帘在深邃的社会边缘游离。站在紫金山颠,摇动孝陵卫那晃晃悠悠的魁樱,矫健的脚步丈量大江南北亘古不变的阔野。当发烫的文凭逃离禁锢的魔室漂落梦中人的掌心,我的脚步从一个孤独走向另一个孤独。夜阑,隔窗对视悄悄降临榕树下的那一弯明月,思绪慢慢从梦中醒来。

又是春天,尘封的梦长出嫩绿,拂柳合着记忆将苍苍秀发抛向空中。汲一口晨露,好甘甜!

 

 

音画素材梦幻图片 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

 

 



  评论这张
 
阅读(167)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018